PARAIBANO NATURAL DE IGARACY NO SERTÃO CONQUISTA MEDALHA DE BRONZE NO MUNDIAL DE ATLETISMO EM PARIS ... - Serra Grande em Foco

Header Ads

IPTU Patos

O paratleta paraibano Cícero Nobre, natural do município de Igaracy no Sertão paraibano, conquistou a medalha de bronze durante o Mundial de Atletismo Paralímpico em Paris, na França, nolançamento de dardo F57 (cadeirantes).

Inicialmente, Cícero havia ficado em quarto lugar, mas uma irregularidade encontrada na prova do medalhista de ouro da prova, o iraniano Amanolah Papi, fez com que ele subisse de posição.

O entendimento do recurso foi que o vencedor da prova não manteve o posicionamento correto na hora do lançamento e teve sua marca invalidada.

“Fiquei até um pouco surpreso [de receber o aviso da medalha]. A sensação é de que o justo foi feito. O recurso tecnológico detectou depois da prova que o primeiro colocado queimou na prova. Estou bastante feliz, meu segundo Mundial na carreira. Só felicidade”, afirmou o paratleta.

Cícero conquistou a medalha com 48,31m. As outras posições foram conquistadas pelo turco Mummahet Khalvandi, que  ficou com o ouro, com 49,98m. E o segundo lugar foi do Yorkinbek Odilov, do Uzbequistão, com 49,39m.

A competição também contou com conquistas de outros brasileiros. A potiguar Thalita Simplício foi a primeira mulher do Brasil a conquistar a medalha de ouro no Mundial de Atletismo Paralímpico. Ela venceu, nesta terça-feira (11), os 400m da classe T11 (para atletas cegas), prova em que era a atual campeã mundial. Além disso, o paulista André Rocha  ficou com o bronze no lançamento de disco pela classe F52 (que competem em cadeira de rodas).