segunda-feira, 18 de junho de 2018

RAIO -X MOSTRA TARTARUGA ENGOLIDA POR CRIANÇA NOS EUA,HÁ 50 ANOS

Raio-X mostra tartaruga engolida por criança nos EUA, há 50 anos

Brian Haines, de 2 anos, observa sua radiografia
Para sorte do menino, a seta na radiografia não indica a existência de um tumor ou qualquer outro mal. Trata-se de uma simpática tartaruga, engolida pelo pequeno americano Brad Haines, de 2 anos. A façanha ocorrida há 50 anos em Salt Lake City, no estado de Utah, chamou atenção da imprensa local percorreu o mundo, ganhando destaque na capa da edição do GLOBO de 19 de julho de 1968. 
arriscada experiência gastronômica foi a solução encontrada por Brad para pôr fim a uma briga travada contra a irmã, verdadeira dona do animal. Para desespero dos pais, os médicos informaram, inicialmente, que a tartaruga só poderia ser retirada com a ajuda de um bisturi. Felizmente, a cirurgia não foi necessária e, após cinco dias, o bicho morreu e foi evacuado por Brad. 
A conta, porém, foi alta. De acordo com jornais americanos da época, o animal havia custado apenas um dólar, enquanto as despesas médicas terminaram somando $ 213 para a família. 

SANDRA ANNENBERG SE SENTE MAL APÓS APRESENTA O 'JORNAL HOJE'


RAFAELA SANTOS
 
Sandra Annenberg (Foto: TV Globo)Sandra Annenberg (Foto: TV Globo)

Depois de Fernanda Gentil, foi a vez de Sandra Annenberg passar mal na Rússia. A jornalista teve uma forte indisposição nesta segunda-feira, 18, após apresentar o "Jornal Hoje" (exibido às 14h no Brasil e 20h em Moscou).  
O incômodo foi atribuído ao que ela comeu no café da manhã. Sandra está de repouso no hotel e apresentará o jornalístico normalmente nesta terça-feira, 19.

16 RESPOSTAS QUE VOCÊ SEMPRE QUIS SABER SOBRE VINHO .....


18/06/18 - 

 

Você precisa mesmo de uma adega climatizada? Tudo bem guardar garrafas pela metade? Deciframos tudo isso, para tornar você um gênio da garrafa
1. Vinho velho é melhor mesmo?
Depende do vinho. A noção de que ele melhora com a idade vem de um tempo em que vinhos muito reputados, como os bordeaux tintos e os barolos, tinham uma concentração enorme de taninos. Essa característica era útil para preservar a bebida em longas viagens de navios mercantes, mas tinha um grande inconveniente: os vinhos jovens eram intragáveis e exigiam anos de maturação para amaciar os taninos.
Hoje, com a evolução das tecnologias e as mudanças no padrão de consumo, mesmo barolos e bordeaux já chegam ao mercado prontos para beber. Podem melhorar com mais alguns anos de garrafa – alguns chegam a ficar bons por décadas -, mas não precisam ser guardados.
Vinhos tintos mais simples (e, em geral, baratos) devem ser bebidos logo depois da compra. Quanto aos brancos, a maioria se deteriora com o passar do tempo: compre a safra mais recente que encontrar e não enrole demais para beber.
2. Vinho faz bem à saúde?
Há fortes indícios de que o consumo moderado de vinho tinto é um hábito duplamente benéfico à saúde, graças ao efeito combinado do álcool e do resveratrol, um composto orgânico de ação antioxidante.
Pesquisas indicam que ambas as substâncias favorecem a produção de HDL, o chamado “colesterol bom”, que atua na prevenção de doenças cardíacas e vasculares. Há também estudos que sugerem a ação do resveratrol como defesa contra o câncer e o herpes.
Nos parágrafos anteriores, as palavras “indícios”, “indicam” e “sugerem” são muito importantes: os trabalhos científicos não são definitivos. Ainda que os estudos estejam corretos, há a questão da moderação, algo difícil de quantificar para um grupo populacional inteiro – a massa corporal e outras características de cada indivíduo influem nos efeitos do álcool no organismo. De qualquer modo, há um quase-consenso na comunidade médica: duas taças de vinho para homens e a metade disso para mulheres.
O resveratrol só está presente nos vinhos tintos: ele se concentra na casca da uva. Como se pode deduzir, o suco de uva roxa tem a mesma concentração da substância – sem os malefícios potenciais do consumo excessivo de álcool. Para demolir de vez o uso da saúde como desculpa para beber, um estudo feito pela PUC-RS detectou uma ocorrência de resveratrol cem vezes maior que a do vinho na azedinha, uma verdura.
Resumo da ópera: beba por prazer; se quiser cuidar da saúde, coma salada.
3. Eu preciso ter uma adega climatizada?
Só se você for do tipo que gosta de colecionar vinhos e pretender guardar suas garrafas preciosas por muitos anos. Caso contrário, basta armazenar o vinho em um lugar escuro e fresco, com as garrafas deitadas, e procurar não mexer demais nelas. Mesmo em condições consideradas ruins, como uma cozinha quente e muito iluminada, alguns meses não vão causar danos que possam ser percebidos pelo paladar de um leigo.
4. Por que guardar as garrafas deitadas?
Para manter úmida a rolha e evitar que a cortiça esfarele (o que causa a maior sujeira na hora de abrir) ou se retraia, o que pode permitir a entrada de oxigênio na garrafa (a oxidação é a morte da maioria dos vinhos). Esta norma não deve ser aplicada, obviamente, para garrafas com tampas de outros materiais.
5. Rolha é melhor que tampinha?
A rolha de cortiça tem uma porosidade que permite uma troca mínima de gases com o ambiente. Esse fenômeno, chamado de microoxigenação, é objeto de controvérsia. Há quem defenda que ele é essencial para o bom envelhecimento do vinho (pois ocorre também nos barris de madeira), e há quem não acredite que ele tenha efeito algum. Pelo sim, pelo não, somente vinhos menos pretensiosos (e que devem ser tomados jovens) saem da adega do produtor com tampa rosqueável de alumínio – a screw cap, extremamente prática para abrir e guardar a garrafa. Há ainda rolhas de material plástico e tampas de vidro. Todas tem uma enorme vantagem sobre a cortiça: não estragam.
6. Quando devo levar o meu próprio vinho ao restaurante?
Essa é uma das questões mais debatidas da etiqueta do vinho. Cada restaurante tem uma política relativa a essa prática (a chamada “rolha”): alguns simplesmente a vetam, outros cobram uma taxa, há os que permitem apenas rótulos que não estão à venda no espaço e os que liberam geral. Por isso, telefone antes e combine com o restaurante para evitar episódios desagradáveis. Qualquer que seja a política da casa, nunca é bem-vindo quem leva vinhos muito baratos, só para gastar menos no jantar. Se a garrafa tiver algo especial – nem precisa ser cara, basta ter uma boa história (comprada em uma viagem que você fez, por exemplo) -, as porta e os sorrisos se abrirão.
7. Tenho um amigo que gira a taça e cheira o vinho antes de beber. Devo imitá-lo?
Depende do grupo e da situação. Numa degustação técnica ou quando as características do vinho forem o assunto da conversa, tudo bem bancar o sommelier. O mesmo vale para uma reunião de pessoas que têm o vinho como hobby. Em ocasiões informais, na companhia de pessoas que não se preocupam muito com vinho, você vai parecer esnobe. Melhor beber, se divertir e deixar a análise sensorial para lá.
8. O garçom deixou a rolha sobre a mesa. O que faço?
Nada. Ou devolva a rolha ao garçom. Cheirá-la não vai resultar em nenhuma informação relevante sobre o estado do vinho.
9. Posso guardar garrafas pela metade?
A resposta curta é “sim”. Mas há uma coisa a considerar: assim que você abre a garrafa, o oxigênio começa a agir. De início, a oxidação é benéfica, pois “abre” o vinho com reações que liberam compostos voláteis aromáticos. Com o passar de algumas horas, porém, as reações começam a destruir os sabores e aromas da bebida. Evite abrir vinhos muito especiais caso você não pretenda tomá-lo inteiro. Com o resto, é exagero dizer que uma ou duas noites na geladeira vão estragar a experiência de beber. Vede a garrafa da melhor maneira possível. Caso tenha uma traquitana que remove o ar ou adiciona gás inerte à garrafa, use-a.
10. Para que serve o decanter?
Decanter é uma garrafa de boca larga, geralmente com fundo mais largo ainda, que tem duas funções: acelerar a oxigenação do vinho e decantar eventuais sedimentos. Deve ser usado em vinhos “fechados”, geralmente exemplares de complexidade aromática que precisam de uma ajuda para liberar compostos voláteis.
11. Que escolhas de vinho podem arruinar o meu jantar?
Mais importante do que harmonizar bem é estar atento àquilo que não combina de jeito nenhum. Seguem alguns exemplos:
* Tintos tânicos com peixes de sabor intenso (como sardinha ou salmão) se chocam e causam uma sensação elétrica, metálica, exageradamente marítima na boca. Já um tinto com poucos taninos, como alguns exemplares de pinot noir, pode aceitar sem problemas um peixe assim.
* Vinho seco com comida doce é uma combinação muito desagradável. Na sobremesa, opte por um vinho mais doce que o prato – você perceberá que a sensação será a mesma de beber um vinho seco com comida salgada.
* Não peça vinhos com alto teor de taninos para acompanhar vegetais amargos, como alcachofra ou couve-de-bruxelas. Os taninos do vinho são substâncias amargas – algo bastante perceptível quando ele se soma ao amargor da comida, “amarrando”.
12. O que são vinhos “pontuados”?
Várias publicações e críticos independentes avaliam um grande número de vinhos. Sua proposta: escrever guias para orientar o consumidor em meio à enorme oferta muito abundante, indicando as melhores compras por critérios técnicos. O sistema mais comum de avaliação é a escala de 100 pontos, daí a expressão “vinho pontuado”. Esses guias têm alguns problemas:
* Por mais treinado que seja o degustador, ele é falível e suscetível às próprias idiossincrasias. Além disso, não se pode confiar que, em um negócio que gira tanto dinheiro, todos sejam isentos.
* Ainda que tudo seja feito da maneira mais correta possível, a avaliação técnica nem sempre corresponde ao gosto do consumidor.
* Por mais críticos que existam no mundo, eles só dão conta de uma fração pequena dos vinhos à disposição no mercado. Existe muita coisa boa que nunca recebeu avaliação formal. Prender-se a notas e guias é uma camisa-de-força.
* Ressalvas feitas, as notas dos críticos funcionam, sim, como baliza quando você se vê diante de uma parede repleta de rótulos estranhos.
13. Quem pontua os vinhos? Como isso funciona?
* Wine Spectator (WS): revista americana (também online) com uma equipe de degustadores que atuam anonimamente, sem assinar ass resenhas. As notas vão de 50 a 100. Cobra assinatura para consulta da base de dados.
* Wine Advocate (RP): o americano Robert Parker fundou e dá seu aval a todas as resenhas desta publicação, embora as avaliações sejam assinadas pelos críticos. Notas de 50 a 100. Cobra assinatura.
* Jancis Robinson (JR): crítica inglesa que trabalha com notas e 12 até 20. Cobra assinatura.
* Tre BiCchieri (TB): guia anual que avalia os vinhos da Itália com um copo (entre 70 e 79 na escala até 100), 2 copos (80 a 89) e 3 copos (90 a 100).
* Decorchados (DS): guia anual escrito pelo chileno Patricio Tapia, que analisa vinhos dos Chile, da Argentina e do Brasil, além dos espumantes brasileiros.
* Grande Prova de Vinhos do Brasil (GP): anuário que avalia o o produto nacional com notas que vão até 100.
* Medalhas em concursos diversos: essas compretições têm uma pegadinha – quando um vinho ganha medalha de ouro, não é necessariamente o melhor da competição. O ouro (prata e bronze também) pode ser dado a várias amostras com uma pontuação mínima.
14. Harmonização: preciso decorar muitas regras?
Combinar comida com vinho é uma tarefa que envolve não apenas o ingrediente principal do prato, mas também o modo de preparo (cozido, frito, grelhado) e tudo o que acompanha a refeição (molhos e guarnição). Assim, a regrinha “tinto com carne, branco com peixe” é uma simplificação sujeita a um sem-número de exceções. A harmonização ideal – aquela que induz a uma espécie de nirvana sensorial – precisa ser feita sob medida para cada receita. Se você não tiver tal pretensão, contudo, pode observar estes pontos:
* As intensidades de sabor devem se equiparar. Pratos leves pedem vinhos leves, e pratos substanciosos vão melhor com vinhos encorpados. O desequilíbrio faz com que o elemento mais suave suma na refeição.
* Preparações apimentadas pedem vinhos pouco alcoólicos – o álcool, assim como a pimenta, irrita a mucosa da boca. Na realidade, comida picante vai melhor com cerveja.
* Vinhos de alta acidez combinam com pratos gordurosos, pois “lavam” o excesso de gordura da boca.
* Carboidratos fazem par com vinhos frutados.
* Carnes vermelhas, ricas em ferro, são páreo bom para vinhos tintos com muitos taninos. Mas isso só se aplica para pratos grelhados, sem muitas firulas – quando um molho ou guarnição elaborada entra em cena, tudo muda de figura.
* Alguns tipos de vinho atuam quase como curingas. É difícil fazer uma combinação desastrosa com um rosé, um tinto leve ou um espumante.
15. Qual é a melhor forma de devolver uma garrafa que não está boa?
Só faça isso se você tiver muita segurança sobre sua própria avaliação. A devolução de um vinho, quase sempre, se desdobra numa acareação entre o cliente e o sommelier – ou o profissional responsável pelo serviço do vinho no restaurante. É uma situação de muito desgaste para ambas as partes, porém você está em desvantagem. Um grande número de vinhos tem características aromáticas e gustativas que podem parecer defeitos para quem não conhece bem a bebida em questão. Caso o especialista julgue que o vinho está bom, você tem duas opções: brigar ou engolir o orgulho junto com o vinho.
16. O que é um vinho varietal?
Varietal é o nome dado ao vinho que estampa no rótulo a(s) variedade(s) de uva predominante(s) em sua composição. O mais comum é o monovarietal, feito só com uma uva: malbec, sauvignon blanc ou qualquer outra. Há ainda os bivarietais (a tabelinha cabernet-shiraz é popular na Austrália) e trivarietais (a linha Trio, da chilena Concha y Toro, é um exemplo).Na realidade, trata-se de uma estratégia de venda. Todos os vinhos que misturam duas ou mais variedades também podem ser chamados de corte (sinônimos: mescla, blend e assemblage). A opção de explicitar a composição varietal do vinho foi abraçada pelos produtores do Novo Mundo, para facilitar a escolha do comprador. Ela se opõe à rotulagem mais comum na Europa – onde a procedência é o que importa mais.

Fonte: Superinteressante

sexta-feira, 15 de junho de 2018

CIENTISTAS DESCOBREM MANEIRA DE CONVERTER GORDURA RUIM EM GORDURA BOA ....


15/06/18 - 

 

Você já deve saber que existem dois tipos de gordura corporal: a boa e a má. A má é chamada de gordura branca, o alvo principal das dietas milagrosas que aparecem quando estamos comendo demais e queimando calorias de menos, e pode ser responsável por doenças cardiovasculares. Já a boa é a gordura marrom, e ajuda justamente a queimar calorias. Ela representa de 5% a 10% do tecido adiposo e está presente principalmente na nuca, nos ombros, na coluna vertebral e nos vasos sanguíneos. Quanto mais gordura marrom você possui, maior a facilidade para emagrecer.
A boa notícia é que pesquisadores do Hospital Winthrop, da Universidade de Nova York, EUA, desenvolveram uma técnica que permite transformar sua gordura ruim acumulada em gordura boa. O procedimento pode revolucionar o tratamento da obesidade e do diabetes, dois grandes problemas de saúde pública, além de colaborar com quem apenas quer melhorar a silhueta.
O estudo descreve um processo simples. Basta tirar um pouco da gordura ruim do corpo de alguém, adicionar um coquetel de substâncias químicas, manter a mistura num reator por um período entre uma e três semanas e reinjetar a gordura transformada no corpo do paciente. Isso daria fim ao uso de drogas para controle de peso, que podem causar efeitos colaterais prejudiciais, e na cirurgia bariátrica invasiva, que, além de arriscada, nem sempre tem o resultado desejado.
Mas calma, não procure seu médico agora. Por enquanto, o procedimento ainda não foi testado em humanos, apenas em tecidos humanos, o que é muito diferente. Já os camundongos, cobaias clássicas, se mostraram resistentes ao tratamento. Ainda há muito trabalho pela frente.

Fonte: Superinteressante

quarta-feira, 13 de junho de 2018

GREVE DOS CAMINHONEIROS CUSTARÁ R$ 15 BILHÕES PARA ECONOMIA ....


As projeções do Ministério da Fazenda para a inflação também só serão divulgadas no fim de julho.
Os dez dias de greve dos caminhoneiros custarão R$ 15 bilhões para a economia, o equivalente a 0,2% do Produto Interno Bruto (PIB, soma das riquezas produzidas no país), informou hoje (12) o Ministério da Fazenda. De acordo com a pasta, o ministro Eduardo Guardia repassou a estimativa ontem (11) em reunião com investidores em São Paulo.
Por causa da paralisação, a previsão oficial de 2,5% de crescimento do PIB para este ano poderá ser revista para baixo. O número só será divulgado no fim de julho, e o ministro não informou mais detalhes.
Na última edição do boletim Focus, pesquisa com instituições financeiras divulgada todas as semanas pelo Banco Central, os analistas de mercado estimavam que a economia crescerá apenas 1,94% em 2018. Essa foi a sexta semana consecutiva de queda nas projeções. Há um mês, a projeção estava em 2,51%.
O ministro não informou o impacto que a greve dos caminhoneiros terá sobre a inflação, por causa da escassez de alimentos e da alta temporária do preço dos combustíveis provocadas pela paralisação. Segundo o boletim Focus, a previsão das instituições financeiras para o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) passou de 3,65% para 3,82% em 2018. As projeções do Ministério da Fazenda para a inflação também só serão divulgadas no fim de julho.
Fonte Agência Brasil

'GREASE:NOS TEMPOS DA BRILHANTINA: COM JOHN TRAVOLTA E OLIVIA NEWTON ,COMPLETA 40ANOS ....


13/06/18 -

 

"I got chiiiills, they're multiplying", exclamava John Travolta ao ver Olivia Newton-John com um cigarro na boca e usando uma calça de couro em um dos momentos mais marcantes do musical "Grease: Nos tempos da brilhantina", que se tornou um clássico e completa 40 anos nesta quarta-feira (13).
Indicado ao Oscar de Melhor canção ("Hopelessly Devoted to You"), "Grease" foi o filme de maior arrecadação em 1978 e transformou o jovem Travolta, recém-saído de "Os embalos de sábado à noite", em um dos grandes astros de Hollywood.
Dirigido por Randal Kleiser ("A lagoa azul"), o filme teve como inspiração o musical homônimo da Broadway que havia estreado em fevereiro de 1972 e fez mais de 3,3 mil apresentações.
Na história, o romance de Danny e Sandy acaba junto com o verão, já que ela deve voltar à Austrália.
O amor dos pombinhos tem a chance de ressurgir quando eles se encontram no Instituto Rydell, na Califórnia. Porém os costumes dos grupos aos quais pertencem (os T-Birds e as Pink Ladies) vão colocar impedimentos para o reencontro.
Esse é o argumento da trama que se passa em 1959 e, como escreve Scott Miller no livro "Sex, drugs, rock & roll, and musicals", seria um relato revolucionário para a época, subvertendo temas e se atrevendo a abordar assuntos sensíveis, como sexo e rebeldia jovem.
Aí estava parte do charme da história. Graças ao trabalho de Stockard Channing, como a cínica Rizzo, ou o de Jeff Conaway, como o melhor amigo de Danny, apesar de já estarem longe da adolescência – ela tinha 33; e ele, 27 –, o carisma dos personagens deu o toque final.
As atitudes insolentes dos T-Birds – dizem que foram usados até 100 mil chicletes durante as filmagens –, com as imponentes jaquetas de couro e quantidades industriais de gel no cabelo, se chocam com a personalidade forte das integrantes do Pink Ladies.
O amor é embalado por hits como "Summer nights", "Grease" e "Greased lightnin".
Não à toa, a trilha sonora do filme foi o segundo disco mais vendido de 1978, só atrás do disco de "Os embalos de sábado à noite".
O polêmico final foi muito comentado, mas, como defendia Jim Jacobs, criador do espetáculo da Broadway, a cena parodiava os estereótipos do cinema.
"Era uma sátira! Era uma maneira de brincar de todos esses filmes de Hollywood em que o herói se transforma no final em um cidadão exemplar", afirmou ele, em entrevista ao jornal "Daily Herald", em 2010.
O sucesso do longa, que estreou em 13 de junho de 1978, levou a Paramount Pictures a apostar em "Grease 2: Os tempos da brilhantina voltaram".
A sequência não teve a mesma aceitação positiva do primeiro filme, mas serviu para lançar a carreira de Michelle Pfeiffer.
Prova de que "Grease" é mesmo um fenômeno é o fato de que mesmo depois de tanto anos, Los Angeles continua recebendo turistas interessados em visitar a Praia Leo Carrillo State, onde foram rodadas algumas cenas do romance de Danny e Sandy, e o Venice High School, a escola que serviu de cenário para o Instituto Rydell.

Fonte: G1

FACEBOOK DEIXARÁ USUÁRIO AVALIAR ANUNCIANTES :PUNIÇÃO PARA DESAPROVADOS PODE SER EXCLUSÃO ...


13/06/18 - 

 

O Facebook deixará usuários avaliarem as empresas que exibem anúncios na rede social e poderá até banir aquelas que receberem mais respostas negativas.
A medida, informada nesta terça-feira (12), visa reprimir companhias cujas propagandas induzem as pessoas a comprar produtos ou serviços de baixa qualidade ou empresas que não entregam os itens nos prazos declarados.
Os usuários do Facebook podem deixar comentários sobre anúncios exibidos na guia "atividade de anúncios".
Os anunciantes terão a chance de melhorar antes que sejam tomadas outras medidas, o que pode incluir uma redução na quantidade de anúncios que a empresa reclamada pode ativar.
"Acreditamos que essa ferramenta dará às pessoas mais confiança nos negócios com os quais elas interagem e ajudará a responsabilizar as empresas pelas experiências que elas oferecem aos clientes", afirmou o Facebook.
Essa é uma das muitas mudanças da maior rede social do mundo para melhorar a experiência e engajamento do usuário depois que foi envolvida em um enorme escândalo em que milhões de dados de usuários foram acessados ??indevidamente por uma consultoria política.
O Facebook se auto-intitula "um serviço suportado por publicidade" e exige que as pessoas aceitem anúncios direcionados como condição para usar sua plataforma.

Fonte: G1

JUIZ CONCEDE LIMINAR QUE GARANTE DESAPROPRIAÇÃO PARA CONSTRUÇÃO DE BARRAGEM , EM SERRA GRANDE -PB .....


Para o Advogado Carlos Cícero, a decisão do magistrado é de fato, uma demonstração de celeridade processual
(Juiz Titular da 2ª Vara de Itaporanga)
Em tempo recorde, o Juiz Antonio Eugênio titular da 2ª Vara da Comarca da cidade de Itaporanga (PB), apreciou uma Ação de Desapropriação por Utilidade Pública com pedido de Liminar, ingressada pelo Município de Serra Grande (PB), contra proprietários de sete lotes de terra, onde será construída a maior barragem de água serra-grandense.
A ação ingressada pelos Advogados Vanderly Pinto e Carlos Cícero elencou procedimentos realizados pelo município na via administrativa, porem sem que os mesmos obtivessem êxito, motivo pelo qual se fez necessário o uso da via judicial.
(Prefeito levou o Projeto ao Distrito Federal)
O Município representado pelo Prefeito Jairo Halley, pleiteia um convênio conseguido através do Governo Federal no valor de 4 milhões de reais. A construção será feita na região do Sítio Caititu e terá 275.700 m² (duzentos e setenta e cinco mil e setecentos metros quadrados) de extensão.
(Construção de Uma Barragem)
Em pouco menos de 12 horas do protocolo da ação, a justiça demonstrou um ato de celeridade, bem como o interesse social em colaborar com o desenvolvimento de uma comunidade, tendo como resultado, o deferimento do pedido de liminar, autorizando a desapropriação dos lotes de terras, garantido a posse ao município, para que seja possível a alocação do recurso.
Para o Prefeito Jairo, a causa é nobre e foi julgada no momento certo, tendo em vista que os municípios estão com os dias contados para estarem com seus projetos nos ministérios, e até o próximo dia 07 de julho, conseguir empenhar seus recursos para que sejam utilizados ainda esse ano. Ele agradeceu a contribuição do Poder Judiciário. “O Município de Serra Grande só tem a agradecer a colaboração e o entendimento do juiz. Temos certeza que esse benefício será em prol de todos os cidadãos de Serra Grande. Recentemente acompanhamos a notícia de uma desapropriação na cidade de Conceição e logo tivemos a certeza que em Serra Grande não seria diferente”, comentou.
(Advogado Carlos Cícero)
Para o Advogado Carlos Cícero, a decisão do magistrado é de fato, uma demonstração de celeridade processual, e o interesse do judiciário em resolver problemas que permeiam sobre a sociedade como um todo. “Devemos enaltecer a conduta do juiz, mesmo sabendo da sobrecarga do judiciário local, ele não tem se curvado aos seus ofícios”, comenta.
Em sua decisão, o Juiz elencou que o município depositou em conta judicial a quantia indenizatória em favor dos proprietários das terras, bem como, seguiu todos os critérios previstos em lei, para que fosse possível a sua imissão provisória.
Mesmo que as chuvas estabeleçam a recuperação das águas nos reservatórios de Serra Grande, o município devido o crescimento constante, enfrentaria dificuldades para o abastecimento regular. Portanto, existe uma necessidade urgente para construção de um novo reservatório e isso inclui o projeto da barragem Caititú, sendo assim, a situação foi levada ao conhecimento do Governo Federal, e conseguido o pleito.
Fonte Diamante Online

terça-feira, 12 de junho de 2018

CASAL FESTEJA O DIA DOS NAMORADOS DANÇANDO QUADRILHA JUNINA ....


“A gente passa junto, festejando e com muita comida típica”. A declaração do paraibano Marcelo da Silva, de 35 anos, revela que a celebração do dia dos namorados para ele e Wanice Silva, de 30 anos, tem um toque bem nordestino. O casal afirma que o relacionamento não seria o mesmo sem o "calor que vem do São João". Mas essa história começa bem antes. Ela se inicia lá atrás, há cerca de 15 anos.

“Nos conhecemos por conta do destino. Eu trabalhava em um parque de diversões como locutor de um bingo esportivo. Em uma determinada noite, chamando o sorteio, lá estava ela, com uma amiga, olhando pra mim. Fixamos os olhares e depois que terminou minha noite de trabalho, conversamos. Nos conhecemos neste dia e estamos juntos até hoje”, disse Marcelo. Wanice era estudante, e o encanto provocado pelo encontro foi descrito como “magia”.


O casal se reuniu, começou a namorar. Daí vieram três filhos e uma família. Wanice e Marcelo se orgulham do laço construído. Há cerca de 10 anos, Wanice se apresenta em quadrilhas, e, nos últimos 5, convidou o companheiro. Marcelo 'caiu na dança' e parece não ter a intenção de largar a diversão. Sendo assim, os dois tornaram-se quadrilheiros e 'embalam' parte das vidas ao som do autêntico forró pé-de-serra.

É no bairro da Ilha do Bispo, em João Pessoa, que a euforia do casal e converte em passos bem marcados pelo ritmo. O que antes era uma coreografia, com duas pessoas, agora envolve os cinco integrantes da família. Isso porque os filhos Ana Carolina (15), Jaysla Emilly (13) e Wesley Philipe (10) participam diretamente das apresentações, seja nas encenações ou bastidores e até entre os bailarinos da quadrilha Xamêgo Arretado.

Para Marcelo, a união entre quadrilha, dia dos namorados e o período junino consiste na afirmação da base familiar. “Hoje a quadrilha representa uma forma de unir nossa família. Com ela brincamos o São João de forma sadia. Nos curtimos, fazemos amizade e adoramos acompanhar os nossos amigos”, completou.

O dia dos namorados para o casal é uma data para compartilhar e celebrar o amor. “Chegamos a sair para brincar com nossos amigos e é uma data em que a gente se ama mais. Ela nos transmite afeto e amor que a cada ano que passa fica mais forte. É uma data que nunca vai ser despercebida, sempre passamos juntos, tentando a cada nos aproximar mais ainda”, detalhou.

“A gente não deixa o fogo junino se apagar. O bom da vida é dançar o forró e lembrar de tudo aquilo que a gente passou”, finalizou Wanice. E como em um ritual de espírito, o casal de diverte e faz questão de passar o dia dos namorados se preparando para as próximas apresentações.


Quadrilha também é um caso de amor

A Xamêgo Arretado nasceu da falta de uma agremiação que representante o período junino na Ilha do Bispo. O bairro passou cerca de 10 anos sem uma quadrilha própria. Com o intuito de manter o elo entre a população e a cultura nos arraiás da Paraíba, os 37 integrantes defendem que as tradições locais devem ser preservadas.

Ao Portal T5, um dos idealizadores do grupo, José Roberto, disse que o projeto surgiu em decorrência da necessidade de avivar o sentimento de regionalismo.

"Inicialmente começamos no bairro da Torre e trouxemos para a Ilha do Bispo, pois percebemos que o bairro não tinha representantes", afirmou. Ainda de acordo com ele, a comunidade abraçou o projeto e se integrou ao movimento junino. "É um grupo pra movimentar o período na comunidade. Assim surgiu a Xâmego Arretado, antes éramos Riacho Fundo, mas, fizemos um projeto novo, ela renasceu. Iniciamos o trabalho em outubro de 2017", completou

"São cerca de 70 pessoas, incluindo o apoio. Destes, 90% nunca dançou quadrilha, mas estamos com um pensamento muito grande. É um caso de amor", finalizou Roberto.



T5

TCE JULGA CONTAS DE SETE PREFEITURA E 11 CÂMARAS ....


Organismo presidido pelo conselheiro André Carlo Torres Pontes, o TCE reúne-se, às quartas-feiras, com acesso permitido ao público e transmissões ao vivo pela TV TCE-PB (Canal no Youtube).
Contas de sete Prefeituras e de onze Câmaras Municipais – neste último caso, quase todas referentes ao exercício passado – compõem, em meio a outros processos, a pauta de julgamentos do Tribunal de Contas do Estado para esta quarta-feira (13).
A mesma pauta contém as prestações de contas – também, de 2017 – das Secretarias de Estado do Desenvolvimento Humano e do Desenvolvimento da Agropecuária e Pesca, da Corregedoria Geral do Estado, da Fundação Espaço Cultural, de A União – Superintendência de Imprensa e Editora, da Empresa de Assistência Técnica e Rural, do Instituto de Metrologia e Qualidade Industrial da Paraíba e da Fundação Casa de José Américo.
O TCE examinará as contas dos prefeitos de Coxixola (Givaldo Limeira de Farias, exercício 2017), São Domingos (Odaísa de Cássia Queiroga da Silva Nóbrega, 2017), Lagoa de Dentro (Fabiano Pedro da Silva, 2015), Cuitegi (Guilherme Cunha Madruga Júnior, 2015 e 2016), Pitimbu (Leonardo José Barbalho Carneiro, 2013 e 2014) e Parari (José Josemar Ferreira de Souza, 2016). Também, as da ex-prefeita de Borborema (Maria Paula Gomes Pereira, 2016).
As Câmaras de Vereadores com prestações de contas de 2017 inscritas na pauta desta quarta-feira são as de Pedro Régis, Jacaraú, Capim, Sousa, Sobrado, Quixaba, Santa Terezinha, Curral de Cima, Santa Inês e Taperoá. A Câmara de Mulungu terá o exame das contas de 2016.
Organismo presidido pelo conselheiro André Carlo Torres Pontes, o TCE reúne-se, às quartas-feiras, com acesso permitido ao público e transmissões ao vivo pela TV TCE-PB (Canal no Youtube).
Fonte MaisPB

OS SONHOS QUE VOCÊ ESQUECE SÃO OS MAIS IMPORTANTES PARA O APRENDIZADO .....


12/06/18 - 

 

Esta situação já pode ter acontecido com você: quando resolveu que viraria a noite estudando, sua mãe falou: “precisa dormir, senão não aprende”. Como de praxe, ela tinha razão. E cientistas suíços, da Universidade de Friburgo, descobriram que aqueles sonhos sem graça, que temos durante os estágios mais profundos do sono e nem lembramos, são os mais importantes para o aprendizado.
Quando dormimos, nossas ondas cerebrais diminuem gradativamente de velocidade e vamos entrando aos poucos em estágios mais profundos do sono. É nessa fase mais profunda que começam a ocorrer os sonhos – mas eles são bem mais simples e vagos do que seus sonhos mais memoráveis.
Depois disso, o sono fica um pouco mais leve e se atinge o REM (rapid eye movement, ou movimento rápido de olhos). Nesse estágio, o cérebro está tão ativo quanto o de uma pessoa acordada. E os olhos, como você deve ter imagino, também se agitam. O REM é o reino oficial dos sonhos: nesse estágio é que eles ganham uma dimensão mais complexa. Até parecem historinhas, das quais tendemos a nos lembrar mais facilmente. Esses dois estágios do sono (profundo e REM) se alternam ao longo da noite.
Mas aí vem a questão: os cientistas descobriram que os sonhos simples, ocorridos no sono não-REM, são essenciais para ficarmos mais inteligentes. Ou seja, aquele sonho louco no qual você era perseguido por um dinossauro no meio da rua, que você acorda contando pra todo mundo, pode até ser engraçado, mas não influencia em nada na sua cognição.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores recrutaram 22 voluntários e pediram que todos aprendessem uma lista de 100 palavras, que estavam ligadas a uma série de imagens. A palavra “árvore”, por exemplo, estava associado à figura de uma criança sentada em uma cadeira.
Na hora de dormir, a equipe usou aparelhos para acompanhar em que estágio do sono cada participante estava. Durante toda a noite, o time acordou os voluntário e perguntou sobre o que eles estavam sonhando exatamente naquele momento. Isso foi feito tanto quando eles estavam em sono profundo (sonhos bobinhos) quanto em sono REM (sonhos complexos).
No dia seguinte, os pesquisadores testaram a memória dos participantes, para saber se eles lembravam da lista de palavras-imagens decoradas. Olhando os temas dos sonhos que os voluntários tiveram na noite anterior, os cientistas perceberam que sonhar com uma imagem da lista melhorava o desempenho de memória no dia seguinte. Mas não bastava sonhar em qualquer momento – tinha de ser durante o sono profundo.
Ou seja: se durante o sono REM, você e o seu dinossauro passassem por uma criança sentada em uma cadeira, seu desempenho no jogo da memória não melhoraria nadinha. Para aprender durante o sono, era preciso que a criança (ou a árvore) surgissem durante a fase mais boba dos sonhos.
Em um segundo teste, os voluntários receberam uma nova tarefa de memória e depois dormiram sem serem incomodados. Eles contaram à equipe sobre os sonhos que lembravam na manhã seguinte (aqueles mais memoráveis, que tinham acontecido no sono REM). De novo, as imagens da nova tarefa não apareciam nos sonhos. Nada de aprendizado.
Os resultados são a primeira prova de que sonhar com as coisas durante o sono não-REM pode ser mais importante do que no sono REM. Sua mãe estava certa, você precisa dormir para aprender. Mas sonhar com as fórmulas de química dentro de uma história emocionante talvez não te ajude tanto assim na prova do dia seguinte.

Fonte: Superinteressante

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